Finde dein Netzwerk!

Engagiere dich in der Viadrina Consulting Group e.V.

Unsere Vision

Wir sind eine Gemeinschaft aus aktiven und ehemaligen Mitgliedern, die zusammen mit Studierenden aller Fachrichtungen und Unternehmen ein Netzwerk bilden.

Unser gemeinsames Ziel ist die kontinuierliche Weiterbildung sowie der Wissensaustausch auf persönlicher und fachlicher Ebene. Als studentische und gemeinnützige Unternehmensberatung vermitteln wir Beratungsprojekte mit regionalen Unternehmen an unsere Mitglieder, die somit bereits während des Studiums wertvolle Praxiserfahrung sammeln. Dabei ist unser Handeln geprägt von größtmöglicher Professionalität und Engagement.

Zur Vorbereitung auf Projekte bilden wir uns durch vereinsinterne und externe Schulungen sowie Workshops weiter. Zudem ist die Vereinsarbeit ein wichtiger Bestandteil der Projektvorbereitung und Weiterentwicklung unserer Mitglieder.

Zuverlässigkeit, Integrität und eine offene Fehlerkultur zeichnen unsere Arbeit aus. Durch ein lebendiges Vereinsleben stärken wir nachhaltig unsere Gemeinschaft.

Der Verein

Als größte studentische Initiative an der Europa-Universität Viadrina bietet die Viadrina Consulting Group seit nunmehr 19 Jahren interessierten Studierenden eine Plattform, um sich untereinander zu vernetzen, persönlich und fachlich im Rahmen von Workshops und Beratungsprojekten weiterzuentwickeln sowie durch regelmäßige Events Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Weiterbildung

Fachwissen ist nicht alles. Bei Bewerbungen und später im Beruf kommt es noch auf wesentlich mehr an. Daher bieten wir dir etwa im Rahmen von Workshops die Möglichkeit, deine Soft Skills – wie etwa Präsentations- oder analytische Fähigkeiten – weiter auszubauen. In Schulungen geben wir dir außerdem fachlichen Input und ermöglichen dir Einblicke in potenzielle Berufsfelder.

Projekte

Durch die Vermittlung von Beratungsprojekten bekommst du bei uns schon im Studium die Möglichkeit, erste praktische Kenntnisse im Feld der Unternehmensberatung zu erwerben. Zusammen mit erfahrenen Projektleitern und interdisziplinären Teams sammelst du so entscheidende Erfahrungen für deinen Berufseinstieg.

Christoph 3

Stella Pätzold

Marketing-Koordinatorin

Schon 30
Mitglieder sind dabei, mach mit!

Antrag

Registriere dich als Interessent*in!

Lern uns kennen

Du lernst den Verein auf Veranstaltungen und in der Projektarbeit bereits näher kennen.

Werde Mitglied

Sobald du die VCG besser kennengelernt hast, erhältst du von unserem HR-Team eine Einladung, Mitglied zu werden.

Antrag

Registriere dich als Interessent*in!

Lern uns kennen

Werde Mitglied

Ich hatte noch keine Erfahrung als Interessent
Ich bin schon lange Interessent gewesen