TOTAL Deutschland GmbH

"Die geleistete Arbeit des Projektteams war in allen Bereichen außerordentlich professionell und lieferte uns wertvolle Informationen über neue Vermarktungsmöglichkeiten unserer Dienstleistungen. Beeindruckend waren insbesondere die hervorragende Qualität zu jeder Zeit unserer Zusammenarbeit und die erfrischende Arbeitsweise des international besetzten Teams. Wir empfanden die Kooperation in jeder Hinsicht als Bereicherung für unser Unternehmen und empfehlen die Viadrina Consulting Group gerne weiter."

„Die geleistete Arbeit des Projektteams war in allen Bereichen außerordentlich professionell und lieferte uns wertvolle Informationen über neue Vermarktungsmöglichkeiten unserer Dienstleistungen. Beeindruckend waren insbesondere die hervorragende Qualität zu jeder Zeit unserer Zusammenarbeit und die erfrischende Arbeitsweise des international besetzten Teams. Wir empfanden die Kooperation in jeder Hinsicht als Bereicherung für unser Unternehmen und empfehlen die Viadrina Consulting Group gerne weiter.“

Schenke eine Ziege

Sie denken Berater erzählen einem nur das, was man schon weiß oder gerade nicht braucht?
Wir haben andere Erfahrungen gemacht!

Wir arbeiten nun schon seit März 2009 mit den studentischen Beratern vom JCNetwork zusammen und bekommen von ihnen wertvolle Unterstützung rund um Marketing & Finanzen und natürlich frische Ideen. Im Team sind auch Studenten der VCG.

Das Projektteam arbeitete sich außerordentlich schnell in die Materie ein und überzeugte mit tiefgründigem wirtschaftlichen Wissen und einem hohen Maß an Flexibilität. Kreative Lösungsansätze und eine aufgeschlossene, teamorientierte Arbeitsweise führten zum Erfolg des Projektes.

caritas Freiwilligenverband

Caritas_Logo_ref

Die Zusammenarbeit mit den Mitgliedern des studentischen Vereins verlief sehr gut. Die übernommenen Aufgaben wurden stets termingerecht und erfolgreich erfüllt. Hierzu zählten, die Vorbereitung von Pressemitteilungen, die Erstellung von Textbausteinen für den Internetauftritt sowie die Auftaktbroschüre, die Gewinnung von Botschaftern für das Vorhaben, die Ansprache von Unternehmen […].

Wir danken der Viadrina Consulting Group für ihr ehrenamtliches Engagement und die professionelle Unterstützung in den vergangenen Monaten und würden uns über eine weitere Zusammenarbeit sehr freuen.

Projektvermittlung

Sie stehen in Ihrer Organisation derzeit vor Herausforderungen?

Gerne unterstützen wir Sie mit Studierenden unseres Vereins bei der Bewältigung. Unsere Stärken sind das interdisziplinäre Wissen und Projektteams, bestehend aus Studierenden aller Fakultäten. Da wir an einer der internationalsten Universitäten Deutschlands tätig sind, haben wir ein umfassendes Know-how im Bereich der Fremdsprachen, was es uns ermöglicht Ihr Projekt auf Wunsch in Englisch oder Polnisch durchzuführen. Dank zahlreich abgeschlossener Projekte in den letzten Jahren ergaben sich vier Beratungsfelder in denen Mitglieder des Vereins verstärkt tätig waren: Marketing und Marktforschung, Coaching und Training, Hochschulmarketing und IT-Dienstleistungen.

Erster Kontakt

In einem ersten Schritt erörtern wir gemeinsam Ihre derzeitigen Fragestellungen oder Anliegen.

Zusammenstellung eines Teams

Anschließend stellen wir Ihnen ein Projektteam zusammen, welches ab sofort eigenständig die Bearbeitung des Projekts übernimmt.

Kick-Off Termin

Im Rahmen eines Kick-Off-Termins lernen Sie das Projektteam persönlich kennen. Weiterhin legt Ihnen das Projektteam ein erstes Konzept zum Projektvorgehen vor.

Projektbearbeitung

Anschließend erfolgt die Projektbearbeitung. Dabei werden je nach Bedarf weitere Abstimmungstermine zwischen dem Team und Ihnen vereinbart – natürlich informiert Sie das Team in regelmäßigen Abständen über den Projektfortschritt.

Abschlusspräsentation

Nach der Bearbeitung des Projekts erfolgt eine Abschlusspräsentation, bei der die erarbeiteten Projektergebnisse vorgestellt werden.

Kooperationen

Sie sind auf der Suche nach neuen Mitarbeitern, von Praktikanten über Werkstudenten bis hin zu Festangestellten?

Gerne möchten wir Ihnen eine Plattform bieten, um potentielle Mitarbeiter kennenzulernen – etwa auf unseren Mitgliedertreffen im Rahmen einer Unternehmensvorstellung, einer Besichtigung Ihres Unternehmens oder durch die Durchführung eines Workshops. Auch für weitere Kooperationsideen haben wir stets ein offenes Ohr – sprechen Sie uns an.

JCNetwork

Mit mehr als 1800 Junior Consultants und 30 Mitgliedsvereinen ist das JCNetwork einer der größten deutschen Dachverbände für studentische Unternehmensberatungen.

Durch das JCNetwork erhalten unsere Mitglieder die Möglichkeit an diversen Veranstaltungen, wie zum Beispiel die JCNetwork Days teilzunehmen. Bei den JCNetwork Days treffen engagierte Junior Consultants auf bis zu 500 Studierende und Unternehmen. In Workshops und Schulungen von namenhaften Unternehmen knüpfen die Teilnehmer erste Kontakte zu Unternehmensvertretern.

Neben der kontinuierlichen Weiterbildung ermöglicht das JCNetwork unseren Mitgliedern die Teilnahme an überregionalen Beratungsprojekten.

Interesse?

Kontaktieren Sie uns noch heute mit Ihrer persönlichen Projektanfrage