Das bieten wir Dir:

Teamspirit
Praxiserfahrung

Der Verein

Als eine der größten studentischen Initiativen an der Europa-Universität Viadrina bietet die Viadrina Consulting Group seit nunmehr 15 Jahren interessierten Studierenden eine Plattform um sich untereinander zu vernetzen, persönlich und fachlich im Rahmen von Workshops und Beratungsprojekten weiterzuentwickeln, sowie durch regelmäßige Events Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Weiterbildung

Fachwissen ist nicht alles, bei Bewerbungen und später im Beruf kommt es noch auf wesentlich mehr an. Daher bieten wir dir etwa im Rahmen von Workshops die Möglichkeit, deine Soft Skills – wie etwa Präsentations- oder analytische Fähigkeiten – weiter auszubauen. In Schulungen geben wir dir außerdem fachlichen Input und ermöglichen dir Einblicke in potentielle Berufsfelder.

Projekte

Durch die Vermittlung von echten Beratungsprojekten bekommst du bei uns schon im Studium die Möglichkeit, erste praktische Kenntnisse im Feld der Unternehmensberatung zu erwerben. Zusammen mit erfahrenen Projektleitern und interdisziplinären Teams sammelst du so die entscheidenden Erfahrungen für deinen Berufseinstieg.

PricewaterhouseCoopers Logo.svg
PriceWaterhouseCoopers

In Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner PricewaterhouseCoopers (PwC) bieten wir Studierenden durch verschiedene Events jedes Semester die Möglichkeit, einen Einblick in das Big-4-Unternehmen zu erhalten und wertvolle Kontakte für Praktika, Werkstudententätigkeiten und mehr zu knüpfen.

GZ Logo Klein Abgeschnitten
Gründungszentrum der Europa Universität-Viadrina

Durch Veranstaltungen mit dem Gründungszentrum simulieren wir mit Studierenden das Start-Up-Feeling und unterstützen dabei, innovative Geschäftsideen zu entwickeln und diese in enger Zusammenarbeit mit dem Gründungszentrum in die Realität umzusetzen.

aktive Mitglieder sind schon dabei.

Wann kommst Du ins Team?

Dein Vorname (Pflichtfeld)

Dein Name (Pflichtfeld)

Geburtsdatum (Pflichtfeld)

Straße (Pflichtfeld)

Postleitzahl (Pflichtfeld)

Wohnort (Pflichtfeld)

Deine E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Telefon (Handy) (Pflichtfeld)

Studienbeginn (Pflichtfeld)

Studienfach (Pflichtfeld)

BachelorMaster

Verhandlungssichere Sprachen (Pflichtfeld)

Wie hast du von der Viadrina Consulting Group e. V. erfahren? (Pflichtfeld)

Unterschrift (Pflichtfeld)

Dein vollständiger Name gilt als Unterschrift.

Manueller Upload (Nur falls du einen schriftlichen Antrag von uns erhalten hast)

JCNetwork
Member Of JCNetwork

Member of JCNetwork

Die Viadrina Consulting Group e.V. ist Mitglied im JCNetwork, einem der größten deutschen Dachverbände für studentische Unternehmensberatungen.

Durch das JCNetwork erhalten unsere Mitglieder nicht nur die Möglichkeit, an den JCNetwork Days teilzunehmen, sondern auch an überregionalen Beratungsprojekten.