Nur 60 Plätze!

Business Meetings 2022

Am 29. Juni 2022 finden die Business Meetings der Viadrina Consulting Group e. V. in Frankfurt (Oder) statt. Sie werden seit 2015 jährlich ausgerichtet.

Die Business Meetings sind ein Karriere- und Recruiting-Event, welches Studenten und Unternehmensberatungen miteinander in Kontakt bringen soll. Die eingeladenen Unternehmen veranstalten Workshops und geben dabei ihr Praxiswissen an die Studierenden weiter und erhalten im Gegenzug die Möglichkeit, für sie geeignete Praktikant*innen und Werkstudent*innen zu werben. Teilnehmende Unternehmen sind PwC, Common Sense Consulting und Moore TK.

Für Mitglieder und Studierende der Europa-Universität Viadrina sind die Business Meetings kostenfrei.

6 spannende Workshops

Perfekt für den Berufseinstieg

Get-together mit Firmenvertretern

Finde dein Praktikum!

Tagesablauf

9:00 – 10:00:   Eröffnung durch die 1. Vorsitzende der Viadrina Consulting Group

10:00 – 13:00: Workshop Slot 1

13:00 – 15:00: Mittagessen mit kostenlosen Catering

15:00 – 18:00: Workshop Slot 2

18:00 – X:X:    Get-together

Die teilnehmenden Unternehmen

pwc Logo ohne Hintergrund

PricewaterhouseCoopers

Workshop 1: Delivering Deal Value in M&A Transactions

Workshop 2: Restrukturierung in der Praxis

MicrosoftTeams-image

Moore TK

Workshop 1: Corporate Performance Management

Workshop 2: Was ist der richtige Gewinn? Mythen handelsrechtlicher Rechnungslegung sowie ihre Auswirkung auf die steuerliche Gewinnermittlung

csc

Common Sense Consulting

Workshop 1: Leasing als Finanzierungsinstrument für die IT von Großunternehmen

Workshop 2: Ausschreibung und Vergabe von Dienstleistungen am Beispiel von IT-Leasing

Die Anmeldung ist geschlossen.